Il pappagallo del Senegal (Poicephalus senegalus ), è nativo del Africa centro-occidentale, diffuso poi nella fascia sud-sahariana che va dal Senegal al Ciad. Vive in coppia o in gruppetti di 10-20 individui.Si nutre per lo più di semi, frutta (ghiotto di fichi), germogli e pastoncino. Il periodo riproduttivo inizia con la fine del periodo delle grandi piogge. La femmina depone 2-3 uova che cova per 28 giorni e i giovani si involano attorno alla nona-decima settimana di vita. È un pappagallo compatto e agile, con taglia attorno ai 25 cm, presenta una colorazione base verde intenso nelle parti superiori e giallo sfumato in arancione in quelle inferiori. Il sesso si può distinguere in quanto il sottocoda del maschio è giallo, mentre quello della femmina è verde.Il pappagallo del Senegal è tra i più popolari volatili da compagnia, per la grande intelligenza e l’ottima propensione a socializzare con gli esseri umani.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Dove

Passion Parrot

AFondi (LT) 

 

T 3271491984

Questo sito utilizza cookie. Chiudendo o continuando la navigazione l'utente accetta. Clicca qui